Под Рождество

Луна Манакури
Под Рождество расстались мы с тобой..
Мурлыкал кот, поднявши хвост трубой,
желтели в синей вазе апельсины.

И ночь была бессонна и легка:
гуденье печки, кружка молока,
раскрытый томик Александра Грина.

И тишина - до грохота в ушах,
и стрелки замирали на часах
на цифре ноль, и двигаться не смели.

А девочка, которой я была,
ждала тебя, отчаянно ждала
под листьями рождественской омелы.