Утренний случай

Людмила Тутова
Утро начинало свою работу, поднимая людей с отсоненых постелей. Пробежала дворовая кошка, хотела примоститься в песочницу, чтобы справить свою нужду. 
– Пошла прочь!  Она и пошла.
 Какое-то мгновение, моё внимание уже плавало в своих широтах. Вдруг…Шум, карканье ворон… Суета случилась в кустах.  Кошка решила поохотиться, напав на молодого воронёнка.  Крыло прижала. Воронёнок никак не вырвется.Наконец, оторвался от кошки. Осмотрелся … Увидел человеческую особь и быстро уселся рядом. Кошка ретировалась. Старые вороньи собратья пронзительно кричали, призывая воронёнка быть осторожным. Моя, биологическая душа была на их стороне. Однако, они тревожили сон моей внучки.
 - Летите дальше, -  говорю всем.
Птицы покружились, пообщались и улетели…
12.08.16.