Любви не нужен пьедестал

Сергей Шумский
Любви нужна такая стать,
Чтобы возвышенною стать.
Ей не нужен пьедестал -
Пьедесталом сам ты стал.
Любовь бывает даже ношей,
Желанной - самой-самой! - всё же.
...Любовью путь свой оснасти -
Легко желанный крест нести!