Про зелёнку!

Елена Заостровцева
               
                другу детства посвящается


Ссадины, порезы и ангины -
Ворох детских болей и обид...
Летний лагерь. Доктор дядя Дима -
Славный и большой, как Айболит!

В уголке сердито точит слёзы
Местный хулиган и лиходей,
Неудачно влезший на берёзу...
(Дядя Дима знает: вниз - трудней!)

Здесь реветь ни капельки не стыдно:
Доктор, он не выдаст, он же свой!
- А щипать не будет, дядя Дима?
- Даже если будет, ты ж - герой!

... И "герой", ничуть не посрамлённый,
Станет знаменитым с этих пор:
На руке - "татушка" из зелёнки,
Стильный и таинственный узор!

Можете представить, что там было!
Очередь в "ужасный" кабинет:
- Сделайте "татушку", дядя Дима!
Кот! Цветочек! Звёздочки! Скелет!

- Мне - как здесь на фотке у певицы!
- Вот рисунок, самый классный он!

... Димка мне рассказывает "в лицах"
Про весёлый лагерный сезон.

Димка... Верный друг и одноклассник!
Как всегда - романтик, чёрт возьми!
Ах, как вечер августа прекрасен
В городе, что помнит нас детьми!

Мы шагаем к нашей старой школе,
Мы смеёмся и слегка грустим...
Сколько лет - и тяжких, и весёлых -
Улетают прочь с души, как дым!

Димка, если б только было можно
Рыцарский тебе присвоить сан!
Вот и герб готовый: подорожник -
Верный щит от детских летних ран!

... Может, заказать зелёный вензель,
В листьях зашифрованный хитро -
Букву "Д",
чтоб означало: Детство,
Доктор Димка, Дружба и Добро!


** фото из лагеря. Некоторые девочки просили даже "зелёночный" автограф!;