Зарисовки

Людмила Гнучая
Зачем отрёкся ты любя?
Зачем ты почернел от боли,
Чтобы стихи кровоточа
Поведали о горькой доли?

***

Ты против Москвы, я знаю,
Ты не перечь, пусть Бог управит.
Поймёт лишь сам он Божью волю
И нас пред выбором поставит.

***

Вопрос мудрёный
Хоть шутя
Вам задала его дитя
Знаком типаж тот изощрённый
От внучки мне отбоя нет
Хотя спасает порой дед!

***

Я вас замучила стихами
Неугомонный писарчук
А рифма шепчется губами
Её я сбагриваю с рук...

***

Ну что могу я тут сказать
Прочла, так горестно опять...
Откинув волосы со лба
Я поцелую, можно,да?

***

Века живём мы на планете
И не меняемся ничуть
И думаю потомки все
пройдут похожий с нами путь.

***

Любить тебя нет больше сил.
Забудь меня.
Уже забыл.
А город плывёт
Его сносит дождём
Вот и всё.
А мы были вдвоём?

***

О! Как вы правы,
Трудно их прощать
Хотя я знаю, точно надо!
Но,где мне сил на это взять?


***

Здравствуй день!
Из постели в машину
Ночь пришла,
Из машины в постель
Всё, глаза закрываю, ложась.
Засыпаю, счастье какое -жизнь удалась.