Ключи от рая

Александр Костюшин
Я нашёл ключи от рая.
Не мои, но взял их всё же,
Чтоб какой-то проходимец
С ними в кущи не пробрался
И не стал своей персоной
Портить общую картину
Безмятежности и неги
В бесконечности открытой.

Я нашёл ключи от рая,
К сейфу сразу их примерял,
Но металл им не поддался,
Двери замка не открылись,
Даже сердце гордой дамы
От ключей не распахнулось.

И тогда я в одночасье
Потерял ключи от рая:
Может быть, они кому-то
Вдруг случайно пригодятся,
И меня он в райских кущах
Доброй мыслью обласкает
И подкинет незаметно
Сверху мне ключи от рая.