Богородица

Галина Гончар-Юревич
Богородица Святая,
Матерь света и добра.
Да почтит земля родная,
Богородица, Тебя!
Поклонится и попросит
Заступленья и молитв,
Ты надежду нам приносишь   
И Покров Твой всех хранит.
Ты – Взыскание погибших –
Грехи мира погуби.
Утоление печали –
Всю тоску Ты разгони,
Всем скорбящим - даруй радость.
Сохрани от стрел врага –
Купино неопалимая,
Избавительница.
Растопи сердца тугие –
Умиленье злых сердец,
Скоро, скоро нас услыши,
Твой Младенец – наш Отец.
Всецарица Богомати-
Неисцельных исцели,
И Нечянную радость
Милосердно им пошли.
Ты - Споручница грешных,               
Спорительница хлебов,
Одигитрия благая,
Умиленье всех родов.
Одержимых пьянством тяжким,
Услышь и подними,
Неупиваемая  Чаша –
К воздержанию приведи.
О, Всепетая Царица,
Чудная Владычица,
Приснодева Непорочная,
Наша Целительница.
                Декабрь 2007г.