Не в деньгах счастье

Валерий Плешивцев
Не в деньгах счастье и у меня их нету.
Мне главное покой.
В неделю раз съедаю я котлету
и ничего, как видите, живой.

А в остальные дни я травоядный:
картошечка, капуста и лучок.
Замну всё это – на душе отрадно
и вечером спокойно на бочёк.

Нет денег, коль дыра в кармане.
Я так давно живу.
И равный среди многих, как все в бане.
Подачек никаких не жду.

В работе “дурака” я не валяю,
досуг свой рифмой заполнять могу.
И на соседей не киваю.
Просящему монетой помогу.

Могу спокойно я пойти на речку
и за грибами в тёмные леса.
Мне не нужна охрана, как овечке,
покой оберегают небеса.

Имею радость жизни ежедневно
во всяких незатейливых делах.
И часто получаю наслажденье
в прогулках на ромашковых полях.

Нет в деньгах счастья.
                Где в богатстве пребывают
вражда и зависть, ложный там уют.
Финансовым  безумием страдают,
просящим ничего не подают.

И кажется им, что они всё могут:
пойти, поехать, взять, забрать, уйти,
но мысли мозг
                всё гложут, гложут, гложут,
не потерять богатства по пути.

Продажные там женщины воркуют
и прикоснуться к телу норовят,
а вместе с тем здоровье их воруют
и развращают душу как хотят.

Покоя нет нигде, даже в квартире,
где ценности в железных сундуках.
Всегда быть на виду, даже в сортире,
у якобы  охраны на глазах.

В меню деликатесы, разносолы,
прогулки на далёких островах,
а в голове всё протоколы, протоколы,
и радость жизни только на словах.