Когда мне стукнет двадцать

Ксения Валаханович
Мне когда-то стукнет двадцать –
Стану старый и седой!
И смогу: не умываться,
Как угодно одеваться,
Обсыпаться, обзываться,
Заниматься е-рун-дой!

Есть сосульки, бить баклуши,
Делать дырочки в луне,
Босиком скакать по лужам
И кататься на слоне!

Накуплю на всю зарплату
Эскимо «Фруктовый лед»,
Смастерю себе крылатый
Самый быстрый велолет.

Полечу на нем на Полюс–
Там кого-нибудь спасу!
Наловлю букашек в поле
И ежа найду в лесу.

Всех собак бездомных в мире
Заберу к себе домой!
Пусть живут в моей квартире –
Там не холодно зимой.

Я построю маме дачу
На красивом берегу…
Мне же двадцать! Это значит,
Все умею и могу!

Не нуждаюсь я в защите
И взрослею – по часам.
А сегодня – трепещите:
Завязал! Ботинки! Сам!