Копатель

Аким Томсон
Копатель- человек таинственный, загадочный,
Он знает многие секреты прошлых лет.
Его, бывает, с мародером путают,
Но вы не верьте, это чистый бред.

Копатель- суеверный человек, поскольку знает он
Что клады не даются всем подряд.
Есть у старинных мест свои обычай,
И будет плохо тем, кто позабыл обряд.

Копатель- человек серьезный и хозяйственный,
Он ничего не бросит просто так.
Смысл видет в каждой ржавой загогулине,
Хотя для вас это простой пустяк.

Металлдетектор*- лучший друг копателя,
Лопата, карты, старый камуфляж.
Все это нужно страннику, искателю,
Чтоб раскопать курган, окоп, блиндаж.

                А.Т.2015 Берлин

 *** Много лет назад увлекался копательством, рыскал по заброшенным землям с металлодетектором, поднимал из земли давно утерянные и забытые древности. Посвящаю эти строки моим балтийским друзьям- копателям, участникам исторического клуба antik-war.lv
#0077