Август

Мила Апрель
  Лето  звонкое завершая ,
  Август  свежие  шлёт  дожди .
  Осень  близится  золотая ,
  Новой  зрелости явь земли .

  Примирилось  былое лихо
  С беспощадностью поздних  гроз .
  Замирает  истома  тихо
  Под  туманами  хладных  рос ...