Русак

Татьяна Кожухова
Умный!
Он нас вычислил, -
вздохнул Юрик,
пряча в сумку
спортивную
фотоаппарат.

Интересно,
что огромный заяц-русак
встречал нас на этой
дороге несколько
дней подряд.
А вот сегодня,
когда Юра
держал наготове
фотоаппарат,
он не появился.

Конечно, умный!
Только он, пожалуй,
подумал о нас
слишком хорошо...
А нам 
только хотелось
получить
необычное видео
или фото.
Мы даже
читать его следы
не умеем.

_
август 2015
Турку