Странные праздники

Андрей Сергунов
Чья идея была здесь побыть допоздна?
Мы оставлены здесь на съеденье волкам?
Здесь болеют леса и озёра без дна,
Что же нужно в местах этих нам?

И о ком эти строки под снегом?
Мы сейчас в чьей-то тёплой берлоге,
Странных праздников здесь у ночлега,
Суждено испытать лишь немногим.

Мы опять взаперти этих комнат,
Наши дни, как тот снег, быстро тает,
Потому что здесь всё ещё помнят,
Потому что здесь всё ещё знают,

Что мы часто проводим здесь ночи,
Ведь не первый мы здесь уже раз,
Эти праздники странные очень,
Этих праздников нет, как и нас.