Ожидание

Олег Скальд
Ель укутывалась в небо,
В голубую шаль луны,
Укрывалась теплым снегом,
Чтоб смотреть спокойно сны.

Ель тихонько ожидала
Возвращенья моего,
Лапы снегу подставляла,
Чтоб баюкал он ее.

Ель, конечно, нас дождется,
Зимним снам придет конец,
Песней новою зальется
Возвратившийся скворец.