Окаянные

Вячеслав Куроптев
 ОКАЯННЫЕ. 
    8.4.1991. 
  Приминиатюра.
 
Взял гусли Баян:
Покаяния.
Пока я не я,
И ложь не моя.

Как вода с гуся;,
Не икается.
Всё алкается.
Вот и сказка вся.

(«Разбор» слова приводит к «размытому» ударению,
Усиливает возможности рифмы.)