До сентября лишь две недели

Ирина Чернецова
До сентября лишь две недели.
Румянят яблоки сады.
Рябины с каждым днём грустнее -
Налиты горечью плоды.

Лишь сладких, сочных, краснощёких
Всем яблок хочется набрать,
Варить варенье и компоты,
Сушить в запас... Но зиму ждать

Рябинам, вставшим вдоль дороги -
Их слаще сделает мороз.
И счастливы совсем не многим -
Лишь протянуть прохожим гроздь.

Не поздно ль гроздья созревают?
И льёт божественное свет -
"Зимой к вам птицы  прилетают,
Для них вкуснее ягод нет"

!6.08.2016.
фото из интернета