Когда Творец дописывал картину

Александр Токарь
Когда Творец дописывал картину,
Я подошёл к нему и обнял, как отца,
Сказал ему - спасибо, что дал время,
И дал мне шанс смотреть в её глаза.

Не знаю я, как можно было раньше
Идти сквозь жизнь, не думать и не знать,
Не понимать, что происходит в мире,
В том мире, где умеют лгать.

Я благодарен за движенье кисти,
На том холсте, где жизни полотно,
Что дан мне шанс коснуться главных истин,
Понять их смысл, в том мире, где темно.

Смотреть в её глаза хотел я неустанно,
Ведь именно для них писал эти слова,
Я отдавал свой дар, проявленный спонтанно,
Тогда не знал совсем, что такова судьба.

Когда Творец дописывал картину,
Я подошёл к нему и обнял, как отца,
Душа его смотрела, как на сына,
И он читал мои все образа.