Кончается бал

Александр Сергунин
(Из цикла "Семейный альбом")

Трижды я комья бросал,
Трижды печалей мне шквал
Был занавеской зеркал.
Трижды тоски карнавал
Зло надо мной колдовал.
Путь средь крестов так был мал.
Я понял: что зря искал
В жизни надёжный причал.
Жизнь – то лишь краткий привал.
Богу обет я не дал,
Капли нектара лизал,
Зная, кончается бал.