Любопытная Варвара

Владимир Калмацкий
У нашей Варвары -  пусто в амбарах
Только в углу проросший овёс
Любит Варвара ходить по базарам
И всюду суёт длинющий свой нос!
Только недавно случилось несчастье
Сунула нос не туда и не там,
И сразу погода стала ненастной.
Не выйти на люди:  стыд ей и срам.
В кровоподтёках лицо у Варвары
Нос тот вообще, как слива "ренклод"
Долго теперь не ходить по базарам
НЕ слышать, не знать чем дышит народ.