Я зайчиков не ем

Наталья Коноплёва -Юматова
*    *    *

Съесть зайчонка — пусть из марципана —
Не хочу. Я зайчиков не ем.
И других зверей и персонажей,
Даже шоколадных. В этом есть
Негуманности урок, недобрый.
Медвежонку голову откусит
Ваш ребёнок и запомнит: можно
Так любого: человека, зверя.
Учим через вкусное быть жёстким.
Пусть чужая боль не существует.
Мы её не можем ощутить.
Остается только лишь поверить
На слово в страдание другого,
Чтобы посочувствовать ему....
А пока не будем шоколадных
Есть зверей, солдатиков и прочих.
Лакомство? И всё же это — символ.
Учат нас любви, а не убийству.
Пистолетик детский в вас направлен.
Хорошо ли это для того, кто
Играет в эти игры с детства?
Думаете: так растят мужчину?
Лучше нам заранее подумать
Прежде, чем давать ребёнку в руки
Что-то, что его научит злому.
Кто же доброте его научит,
Если мы на самотёк пускаем
Главную задачу — воспитанья
Человека, кем могли б гордиться?..
15.08.16