Льётся августовский закат...

Валентин Молчанов
Льётся августовский закат
На притихшие медь с малахитом,
Предосенние дали открыты, 
Терпок смольно–зеркальный гранат.

Растекается тишина
В волнах горного турмалина,
Время будто остановилось,
В спину смотрит седая луна...



P.S. На авторском фото вид на Верх–Исетский пруд и окрестности
       с острова Баран на западной окраине Екатеринбурга,
       21:00 16 августа 2016 года. Слева вид на запад, справа на восток.