Ода вечности

Алла Дятлова
Рисует невежество
           чучело смерти
И крыльев лишает
            на суетной тверди.
Но сколь же маняща
             небесная высь!
Всесильны
        высокое чувство
              и мысль.

Они нас спасут
           и очистят одежды:
Любовь неземная
               и Вера с Надеждой.
Не финиш,
    не смерть,
         не могила,
              не гроб -
У нас впереди
           неизведанность троп.

Ликует узревший за сим
            беспредельность.
Да будет Любовь
          и сердец нераздельность,
Да будет,  да будет
               без дна и границ!
У вечности
        столько в запасе страниц...