Плачет ива угрюмо...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
И плачет ива угрюмо,
И болеет тихо слезами.
Мы управляем всё думой,
А дума век правит нами.

Мы ведь с вами плачем много.
И мы ни чему не учимся;
Мы вот просто верим в бога:
«А вдруг и чего получится».

Уж сильна в нас эта вера,
Куда сильнее жизни нашей.
Мы всё боремся с холерой,
Навек холерою отважны.