Посвящено природе

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Древесные вечные лики,
Всё смотрят на трепет полей.
Со своим чувственным криком,
Печалью поёт соловей!

Шепчет серебристая роща,
С плачем тихим нашей судьбы.
Дни наши стали короче,
Под грузом всей нашей меты.

И, о плохих, и о хороших,
Всё слышится песня вдали.
О людях вечно похожих,
Поют суетливые дни.

Лаской нежно гладят осины,
Душистые пряди небес,
Как лазурь облака синья,
Утешает души повес.