Пронзила боль меня, но я жива...

Ельеана
Пронзила боль меня, но я жива.
И снова тьма сражается со светом.
Как приговор - легли твои слова
Клеймом на сердце множеством отметин.

Но праздновать победу не спеши.
Не быть тому, чтоб сдаться мне злодею.
Не только от любовной ворожбы
Лекарство есть, коль гибнет разум с телом.

И даже от навязчивых идей,
От подлости, предательства и лени;
От зависти, что душит - словно змей;
От трусости, борьбу ведущей с тенью;

От  самых страшных на земле потерь - 
Одно спасенье - труд, ты мне поверь.


из сонетов Ельеаны - (163)


Комментарии запрещены автором.