Я хороший человек, скажи?

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я хороший человек, скажи?
Живу ль я сейчас достойно?
Или вновь душа и тело в лжи,
Так погрязли непристойно?

Но может быть вру я нагло здесь?
Вера попросту иссякла,
Как жизни густая эта смесь,
В суете забот размякла.

Я пытался дать себе ответ:
И куда ж стремлюсь я рьяно?
Что же есть великий этот свет?
Не это ль дно стакана?

И что? Что же надо людям всем?
Век ли сладкого покоя?
Горим, горим до тлена все,
И, жаль, тлеем мы без боя!