Выплакались тучи...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Выплакались тучи, небеса чисты.
Вот и лунный лучик светит на листы..
Клён глядит в окошко, с ним делюсь мечтой,
А душа-лукошко звёзд собрала рой.

Снова вечер праздный: думы о тебе.
Появились фразы о любви в стихе.
Сердце вновь ожило, слышу слабый блюз,
Только б  не открыла высь обратно шлюз…
               
2016