Может это и вправду игра?

Сергей Дючков
Холода. Тишина. Темнота.
Эта ночь мне раскрыла секрет:
Моя жизнь это просто игра,
Только в ней победителей нет.

Я с утра и до временных снов
Непрерывно себе говорю,
Что не зря, что смогу, что готов,
И не знаю, возможно, я вру.

Не хочу жить бесцельно, без дел.
Но дела эти людям нужны?
Я когда это так осмелел,
Что решил с эти миром на "ты"?

Мне хотелось исправить ошибки,
Измениться, стать лучше, сильней.
Мне хотелось дарить всем улыбки,
Сделать мир хоть немного светлей.

Не даёт мне покоя вопрос:
То, что делаю я, не зазря?
Не дождался ответа от звёзд.
Может это и вправду игра?

30.10.15