Сны

Сергей Дючков
Мне снятся сны про боль и неудачи.
О страхах. О печали и тоске.
И хотя сны, казалось, мало значат,
Они как плетью долбят по душе.

Мне снятся сны, в которых предан всеми.
Мне снятся сны, где всё идёт ко дну.
Проснувшись, я лежу в плену сомнений:
Вдруг это всё случилось наяву,

Вдруг всё, чему я верил, было ложью,
И нет друзей, нет дома, нет любви?
Мне снятся сны, и по утрам мне тошно.
Я не пойму, зачем они нужны.

Мне снятся сны, в которых всех теряю,
В них я один и никого вокруг.
Они меня как будто истязают
И всё сужают и сужают круг.

Мне снятся сны. Они как муки ада.
Кошмары, но без призраков из тьмы.
Кому-то сон, наверное, награда,
В конце дневной рабочей суеты.

Наверно, кто-то хочет поскорей
Дожить до ночи, чтобы отдохнуть.
Но я, ложась в приятную постель,
Хоть и хочу, но так боюсь уснуть.

Ведь снятся сны, что никому не нужен
И что не выбраться из этой пустоты.
А сны длинней. И каждый раз всё хуже.
Я так хочу, чтоб мне не снились сны..