Молчи

Сергей Дючков
Так хочется поговорить о главном,
О том, что так зарыто глубоко.
Неспешно. С чашкой чая. Тихо. Плавно.
И чтобы поняли. И стало чтоб тепло.

Но я молчу. Терплю. Ведь точно знаю,
Что не поймут. Советами зажмут.
А всё равно надеюсь и мечтаю,
Что будет день и всё им расскажу.

Про то, как рвется крик и как скучаю.
Про боль. Про радость. Про сомнений тьму.
Про тех, в ком до сих пор души не чаю.
В общем про все, о чем всегда молчу.

...

А в голове тихонько так стучит:
Нет-нет. Не стоит. Лучше не глупи.
И молоточек никогда не спит.
Нет-нет. Ты знаешь заповедь. Молчи.
Нет-нет. Ты помнишь прошлое. Молчи.