Прощание

Сергей Дючков
Простите, я не тот, кем раньше был,
Не тот, кем вы хотите меня видеть.
Я с вами чуть себя не позабыл.
Я с вами научился ненавидеть.

Простите, но я двигаюсь вперёд.
Мне интересней собственные цели.
Нелепо было бы прожить наоборот,
И вряд ли ВЫ бы этого хотели.

Простите, но я вам не напишу
И не подумаю, что должен был ответить.
Я ни о чем уже не попрошу,
И просьб от вас услышать мне не светит.

Простите, но пытаться я не стану
Вновь достучаться до сердец глухих.
Я не хочу тревожить ваши раны,
Так не тревожьте впредь и вы моих.

Я не могу понять вас, переубедить.
Я знаю, что всему виной мечта.
Нет времени, чтоб всё вам объяснить.
Простите, но живу я для себя.

Мне непонятны ваши недовольства.
Мне непонятно, что я должен вам.
Мне кажется, что все это притворство,
Нелепая игра, самообман.

Простите...впрочем хватит извиняться.
Ведь я не обещал вам ничего.
Мне хватит духу с вами распрощаться
И отпустить то, что уже ушло.

Я так устал от споров бесполезных.
Мне все равно, что в ваших головах.
Средь мыслей робких, мелких и помпезных,
Лишь времени известно, кто был прав.