Новое начало

Сергей Дючков
Звенели мечи и шли битвы до смерти.
Походы крестовые пару раз в год.
Порой даже из-под земли лезли черти
И реки мелели, и шёл я их вброд.

Но то было тёмное страшное время,
Когда я забыл путь ведущий к звезде.
Недавно я снова посеял то семя,
Что сжег, как мосты, в беспощадном огне.

Мир стал ослепительно светлым и чистым,
Каким его помнит ребёнок во мне.
Минуты отныне летят не так быстро
И стало спокойно и тихо в душе.

В ней нет больше воин за то, что не нужно.
Всё нужное было давно у меня.
Любовь, сострадание, честность и дружбу
Не купишь победой, не нужно огня.

Дела затмевали, что важное было,
Но я из себя выдворяю всю муть.
Я должен, чтоб сердце моё не остыло,
Творить, избирая единственный путь.