Кем мы были? Кем мы стали,

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Кем мы были? Кем мы стали,
В кромешной суете дорог?
Мы сами этот мир создали,
И здесь лишь отбываем срок.

Увековечены в интригах,
Наши маски, души, ум!
Мы живёт лишь только мигом,
Мигом одних и тех же дум.

Эгоистичны и притворны,
С желаньем брать и брать!
Мы становимся покорны,
В жажде всё на свете знать.

Прожигая жизнь ничтожно,
Сгораем, тлеем с вами мы!
Жить нам стало невозможно,
Мы гордостью полны!

Получая груду знаний,
Не стремимся за порог.
Кем мы были? Кем мы стали,
В кромешной суете дорог?