Думы

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Мы о любви вопросы задавали,
Мыслили: «Всё это бред!»
Мы тогда ещё не знали
Не тот, ни этот свет.
Мы, конечно же, не дали
На тот вопрос, ответ.
Мы над жизнью роптали
Слишком много лет.

Как смешно, как странно,
Расти и не взрослеть,
Прожигая жизни чванно,
Не думая, что можно умереть.
На душе ведь так поганно,
Мы не готовы тлеть.
Мы бредём, бредём без права,
До конца сгореть.