горячее солнце холодного края...

Юлия Угрофинка
Горячее солнце холодного края,
хрустальная кукла на пляже закатном
лучом золотым и прибоем играет,
травой лопушиной, полынной и мятной.

А мимо искрится серебряный катер,
вздымая блестящую белую пену.
Она надевает прозрачное платье
и тонкие бусы - подарок бесценный.

Бесценный подарок холодного края,
где зимы полгода, и жгучее лето.
Он тонкие кости её разрушает -
тот край, обдуваемый северным ветром.

И тёмной водою умоется кукла,
водою, где тысячи маленьких рыбок.
и мельком подумает - вот бы мне друга,
такого... прочней родонитовой глыбы...