И чего жалеть теперь?

Арсений Севрюк
Ёлка, мишка,.. невпопад
мультиков весёлых ряд,
Но в Кабуле как-то плохо
и подводит нас эпоха.
В очереди колбаса,
сыра нет... А нам? Нас рать.
В пекаря закинуть банку,
забросать снежками панков,
прогулять уроки скопом,
но приводит нас Андропов
в чувства свежие с прискоком:
снова строим коммунизм,
не смотря на организм,
весь больной и в разложеньи,
в нескончаемом движеньи...
Поломался механизм.
Неожиданно у всех
проявился, словно грех,
к воле сказочный позыв,
будто прошлого призыв:
Оболенского послушать,
минтая в четверг не скушать,
на субботник наплевать,
в комсомольцы не вступать,
в Гумилёвых вдруг влюбиться,
с мастером пойти напиться,
в одуренье впасть со сфинксом,
в Петушках опохмелиться
и рыдать под песни уток,
охмуряя проституток.
Так закончился наш строй,
бестолковый и простой.
И чего жалеть теперь?
Не считая всех потерь.

С юбилеем! Опять
двадцать пять;-)

17.08.2016