Город спит...

Юлия Войд
Город спит
И теперь его можно коснуться,
Не боясь разбудить.
Крепко спит,
Вместо подушки под ухом - 
Гранит.
Я бреду по ночному сухому
И простому в своей немоте,
Город спит,
И вместо волос –
Фонари на его голове.
Город спит
И ему что-то снится,
Так же как и тебе.
Он вздрагивает и сжимает,
Что-то в своей руке.
На груди его
Синий в полоску белую
Фрак -
Пристанище аборигенов
И собак.
Город спит
Над горизонтом
Висит луна,
Баюкая песней его,
Словно мать.
Там за третьим люком -
Его душа,
Но туда не следует наступать.
Я слегка коснусь
Поцелуем лба,
Припаду к ногам его
Щекой.
Всего час остался
До утра,
Всего час, когда он
Только мой.