Всему свой срок

Ирина Петрова-Ирген
«Всему свой срок»  – сказал старик,
Чихнул, смахнул пыль с «Руководства»
И через поле – напрямик –
Поковылял до Производства.

И руки что-то отекли,
И трудно наступать на ногу.
Но мысли снова увлекли,
Тропинка привела к порогу.
И он почувствовал нутром –
Сам порождён был в этой точке:
Пространство стянуто жгутом
И кое-где висят станочки.
Он в эту мерность был внедрён
Лучами поля перманентно.
И до начала всех времён
Под грифом было всё – «секретно».

«Всему свой срок  – сказал старик –
Какой бы мир ни создавали,
Всегда был слышен детский крик –
Вселенной роды принимали».

Ещё мала, но горяча:
Не смущена, что не одета.
И просит вновь бородача
Пощекотать пучками света.
«Всему свой срок»  – сказал старик.
В любви до Ветхого Завета
Раздался во Вселенной крик
Цветочка ангельского цвета.
И прочитал он между строк:
В сосуды Разума вливали
Иллюзий сумрачных поток –
Возможно, и не по спирали.

И снова тот же дом,  станок,
Вселенной мелкие детали –
Чтоб каждый убедиться смог –
Мы ту же пьесу разыграли…