Ответ

Римма Соловьёва
   "Обними врага, как друга и прости ему всё..."
       из чужого стихотворения


Обними, как друга, ты врага
И отдай последнюю рубашку,
Коль жена наставила рога,
Пожалей блудницу - замарашку.
Вору подари свой кошелёк
Иль ключи от собственной квартиры,
Ведь ему же просто невдомёк,
Что подонок он, да и проныра.
Главное - прощай всегда и всех,
Пусть тебя и обдерут, как липку,
А победный, звонкий, вражий смех
Ты прими, как ангела улыбку.
Вообщем стань тряпицей половой
Иль песчинкой, ветерком гонимой
И тебе споют за упокой,
Лишь за то, что прожил жизнь скотиной.

Главное, чтоб ты забыл навек,
Что ты божий сын и внуче божий
И что каждый русский человек
Образом на божий лик похожий.
А врага встречай ты, как врага,
Лишь подобной встречи он достоин,
Чтоб его поганая нога
Не ступала там, где муж и воин.
Враг наказан должен быть всегда
И прощать его - себе дороже,
Не прощай обиды никогда,
Божий сын овцою быть не может.


Римма Соловьёва
17.08.2016