Привычная жизнь

Сергей Хард
Объявили твой рейс на состав, что уходит до срока,
Переполнен перрон, даже яблоку негде упасть,
Самой близкою став, ты становишься  самой далёкой,
Раскалённый вагон распахнул ненасытную пасть.

Этот дивный роман обрывается раньше на сутки,
В нём на синих морях две судьбы безнадёжно сплелись,
Непреклонен стоп-кран и грохочут песчинки-минутки,
А в далёких краях ожидает привычная жизнь...