Просторное

Аграфена Брусникина
..."да бреди, куда хочешь, дитя мое" - север  сказал,
и, расправив пальто, мериносовый шарф завязал,
отошел от меня, закурил,
и на сопке маяк
вроде как подмигнул.

Я уже не твоя, не твоя,
я уже поравнялась с березами, стала белей,
комплиментов наслушалась вдоволь и от тополей,
и от диких собак, и от шумных попутных колес.

..."да бреди, куда хочешь, дитя мое, только без слез".

По дорогам несутся надежды на завтрашний день,
облака незаметны,  как стая больных лебедей
доплывают до некого берега.

..."только не плачь"...

Я сижу в кабаке, мне играет усатый скрипач,
я сижу в темноте, мне играет вертлявый сверчок,
я сижу в тишине, тишина говорит ни о чем.

...я любила. Любила безбожно одну жизнь назад,
а теперь на руках незнакомый еще фолиант,
а теперь юный юг повернулся ко мне и сказал,
мол, еще ничего, посмотри, как сверкают глаза.

...я бреду, милый север. Отчаянно колется сныть.
Я бреду, милый север, куда-то кого-то любить,
чуть хромая на сердце,  сутулясь немного душой -
добреду и, пожалуй, останусь
навеки собой.