А надо бы просто

Нина Онищенко
Отзывчивы люди на доброе слово,
На ласковый взгляд, на улыбку.
Так что же мы ходим угрюмые, словно
Вся жизнь наша – чья-то ошибка?

А надо бы просто начать с небольшого:
С утра улыбнуться кому-то.
Сказать комплимент, или что-то смешное,
Подвинуться в тесной маршрутке…

Всё это нетрудно. Ведь правда, нетрудно?
Но вы удивитесь, как сразу
Становятся хмурые серые будни
Немножко похожи на праздник.