Голос

Сергей Венгель
Каждой Душе – дорога! Каждой Судьбе – свой Крест!
Каждой Молитве – Бога! Курицам – свой насест…
Каждому Зверю – кущи!
Но гляньте –
клетки/кормушки/плеть…
И – прилетают Души, которые могут об этом – Спеть!

Я – не про караоке, тем более – не про попсу.
Эти – сменяв Эпоху на палец в своём носу,
жизнь – на бутылку пива/тусовки/мягкий диван/экран…
Песни – на кич шнуровый, сети, и прочую модную дрянь…

Свет, преломляясь в линзах в семь превратится нот!
В Сердце, горячей гильзе – Бог о Любви поёт!
Чтобы Его подслушать – братцы, вам хватит и трёх минут!
Не понимаю, не вижу души, которые не поют…

Как мы различны! Титры где-то в конце кино:
Стили, аккорды, ритмы… А Голос – кому дано –
очень созвучный с Кем-то, кто скажет: Эй, брат, давай «на бис»!
Кто нам дарует песенный вектор: Веру, Любовь и Жизнь!

Голос! Порою громко – где-то в распадках гор…
Или, за тем пригорком, в звуках гитар – Костёр!
С Ним мне – и в дождь, и в зной, и в пустошь!
В разведку, и на расстрел!
Я поклоняюсь тем звонким Душам, кто Его Голосом пел…