Я не ревную

Триволи
Я не ревную, понимаешь? Не ревную!
А просто больше не хочу так унижаться…
Я понимаю – ты нашел себе другую
И побоялся в этом честно мне признаться.

Она конечно хороша - фигура, плечи…
Кошачий взгляд, что не оставит равнодушным.
Ты просто часто отлучаться стал под вечер,
Тебе, как видно, «на работу» было нужно.

Я не ревную, я сама уже устала
От отношений, что давно себя изжили.
Когда-то неба на двоих нам было мало,
Когда-то мы любили и дружили…

Но повесть кончилась, пора поставить точку
В рассказе без конца и без начала…
Ты знаешь, а я скоро рожу дочку…
И хорошо, что я до этого молчала.

Я не хотела, строить счастье на обмане,
Чтоб ты остался только лишь из чувства долга.
Ну, что разлегся удивленно на диване?
Тебя такси там ждет – потрепанная Волга.

Я не ревную. Понимаешь, не ревную.
Я просто жизнь свою хочу начать с начала
И даже рада, что нашел себе другую…
А что ж я, глупая, до этого молчала?