Про сороконожку

Людмила Каплун
У одной  сороконожки
Было сорок парных ножек.
Все бы было ничего,
Но мерзли ножки у нее.
И  решил енот – сапожник
Сшить ей сорок пар сапожек,
Что б ни мерзли ножки
У сороконожки.