Ливнем занавешено окно...

Галина Сафиулина
Ливнем занавешено окно,
Дробный стук дождя по всем карнизам…
Помнишь, было всё не так давно:
Радовались встречам, как сюрпризам,

Как подаркам поздним от судьбы,
Счастью своему не смея верить.
Посылали Господу мольбы
С благодарностью, что не измерить,

За любви животворящий свет –
В наши он проник сердца и души,
Озарил нам путь на склоне лет
И покой дремотный наш нарушил…

Мы к любви тянулись, как цветы
Тянутся к светилу из-под снега,
Вырвавшись из плена темноты!
Как прекрасны и огонь, и нега!..

Но всему выходит, видно, срок.
Жар костра с рассветом остывает…
Был получен жизненный урок:
Поздней страсти вечной не бывает!..

А любовь, что в сердце так цвела,
Навсегда останется со мною!..
Я смотрю на дождь из-за стекла…
Он к утру всю пыль с дороги смоет!..

10 августа 2016 г.