Подсолнечное

Елена Луканкина
Шли травой босые ноги,
но высоты здесь не те –
заняло меня в дороге
племя солнечных детей.
Встали в рост – не видно края.
Мать их в поле родила,
собрала и отпускает
на послушные дела –
подниматься семенами
и держать по ветру стать,
дочерями и сынами
в этом поле возрастать.
Смотрит преданное племя,
всё черней его глаза.
Тень показывает время,
сонно тянется назад.
На прощание осталась
четверть благостного дня,
и приятная усталость
успокоила меня.
Небо звёзды уронило,
месяц вышел на постой.
Дети головы склонили
вслед за матерью-звездой.
(17.08.16.)