Физика

Найденов Игорь
Любви моей ей не хватало -
И я старался, я слагал,
Достойные оригинала,
За мадригалом мадригал…

На зависть утонченный лирик,
Какого же еще рожна?
Увёл её сосед-эмпирик,
Ей физика была нужна…

Теперь влечёт меня сатира,
Восторг, изнеженность - долой -
Души изломанная лира
Не церемонится со мной…

Любого я измажу в дёгте
И отлупцую без ремня -
Томится и кусает локти,
Та, недостойная меня…

Она попросится обратно,
Чтоб разделить со мной успех,
Ушли с душой мы от разврата -
Не буду брать на душу грех…