Разбуди меня зимой

Амио Ноэлль
Разбуди меня зимой
В день, когда угаснет свет,
Теплоту изгонет зной
Из людских сердец.

Разбуди меня в метель,
Пусть она препорошит
Все следы чужих людей,
Словно не было обид.

Расскажи как  хорошо
По весне вдыхать сирень
И в тени искать покой
От тяжелых дней.

Расскажи о первых птицах,
Что давно сошла капель,
И по небу вереница
В дом стремящихся грачей.

И я с новою надеждой
Под одним зонтом с тобой
Попаду под дождик вешний,
Только разбуди зимой.

15 августа, 2016 год.