Винограда прозрачная гроздь

Любовь Берегиня
Вот и лето закатной прохладой
По плечам лёгким шёлком скользит,
И прозрачная гроздь винограда
Хризолитом под солнцем горит…

Листьев тополя фантики жёлтые
Замелькали уже во дворе –
Это осени записи нотные
Тихий вызов бросают жаре…

Жёстким ныне был солнечный свет,
Ярый зной откровенно несносен…
Трав сухих модный палевый цвет
Для причёски востребует осень…

А пока она прячется в травах,
Ждёт учтиво свою эстафету,
Соблюдая законное право
Звездопадом натешиться лету…

Пахнет ветер полынной горчинкой,
Лист рассветный росою блестит,
Машет лето... тумана косынкой…
Виноград хризолитом горит…

17.08.16